martedì 10 luglio 2012

FRUTTA E VERDURA: ECCO GLI ALIMENTI CHE HANNO PIÙ PESTICIDI

 Ecco la lista dei 12 cibi più contaminati dai pesticidi, e quella degli alimenti dove è possibile trovarne in minore quantità. Scoprine di più su Sapori e Ricette.

I ricercatori che hanno partecipato a questo studio, hanno effettuato delle prove per individuare i residui antiparassitari tra il 2000 e il 20120: i campioni, puliti e sfogliati, sono stati sottoposti ad alcuni test per verificare la presenza di sostanze chimiche presenti nel cibo.
Il risultato è stato il seguente:
I dodici alimenti più contaminati dai pesticidi:
1.      mele
2.      sedano
3.      peperoni
4.      pesche
5.      fragole
6.      pesche nettarine
7.      uva
8.      spinaci
9.      lattuga 
10. cetrioli
11. mirtilli
12. patate
Gli alimenti con meno pesticidi:
1.                 cipolla
2.                 mais
3.                  ananas
4.                 avocado
5.                  cavolo
6.                  piselli dolci
7.                  asparagi
8.                  mango
9.                  melanzane
10.             kiwi
11.             cantalupo
12.             patate dolci
13.             pompelmi
14.             angurie
15.             funghi

di Giulia Ceschi

Nessun commento:

Posta un commento